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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Controle de Penicillium expansum link resistente aos benzimidazois em macas frigorificadas Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.31-34, Cruz das Almas, 1986

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO SANHUEZA, R. M. Controle de contaminação por fungos. Frutas e derivados, São Paulo, v. 2, n. 7, p. 42-43, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Controle de contaminação por fungos. Frutas e derivados, São Paulo, v. 2, n. 7, p. 42-43, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Controle de contaminação por fungos. Revista da Maçã, Fraiburgo, v. 2, n. 8, p. 16-18, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Controle biológico de doenças de fruteiras de clima temperado. In: REUNIÃO DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS, 7., 2001, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001. p. 61-64

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Controle biológico de doenças de fruteiras temperadas. Jornal da Fruta, Lages, v. 12, n. 145, p. 10-11, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R.M. Biocontrole de podridoes radiculares causadas por especies de Phytophthora species. In: SIMPOSISO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Aguas de Lindoia. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p.23-29

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Avaliação de fungicidas utilizados para o controle de Venturia inaequalis na cv. gala em Vacaria, RS (1987-1991). Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1993. 24 p. (Embrapa-CNPFT. Boletim Pesquisa, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO SANHUEZA, R. M. Identificacion y patogenicidad de hongos aislados de pudriciones de peras Winter nelis y Packam's Triumph almacenadas en bins, en camaras frigorificas. 1970. 136 f. Dissertação (Mestrado) - Universidad de Chile, Santiago.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Higiene, frigorificação e uso de desinfestantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e ses derivados. Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 197, p. 22, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Alternativas de controle biológico de fitopatógenos de frutas. In: REUNIÃO DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS, 8., 2003, Ilhéus. Anais... Ilhéus, BA: CEPLAC/CEPEC, 2003. p. 13-17

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Alternativas de controle das doenças de verão na macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 166, p. 10, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Justificativas do manejo de inverno nos pomares de macieiras visando a redução das doenças. Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 200, p. 5, 2008. Publicado também na Agapomi, Vacaria, n. 168, p. 11, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Instruções para uso de trichoderma em pomares de macieira. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1987. 2 p. (EMBRAPA-CNPFT. Comunicado Técnico, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Manejo de doenças de pós-colheita em maças. Agapomi, Vacaria, n. 200, p. 6-7, jan. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Mancha das folhas da macieira por Marssonina. Agapomi, Vacaria, n. 193, p. 6, jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. A mancha da gala no Brasil. Agapomi, Vacaria, n. 162, p. 8, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Desinfecção da água e das câmaras frigoríficas para diminuição do inóculo de Penicillium expansum. Pelotas: Embrapa-CNPFT, 1991. 16 p. (EMBRAPA-CNPFT. Boletim de Pesquisa, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Dez anos de Produção Integrada de Frutas e cinco anos de Avaliação da Conformidade no Brasil: presente e futuro. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 17-24. 1 CD-ROM. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 61). 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Cancro europeu das pomáceas (Nectria galligena). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1998. 16 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/04/2008
Data da última atualização:  05/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV.
Título:  Higiene, frigorificação e uso de desinfestantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e ses derivados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 197, p. 22, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium expansum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cv. Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°Ce tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo arem todas as instalações das empacotadoras e câmaras frias. Ainda, quando os frutos são suspensos em água para lavagem ou classificação, estas estruturas do patógeno os contaminam e infectarn durante seu processamento.
Palavras-Chave:  Desinfestante.
Thesagro:  Doença de Planta; Frigorífico; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200320/1/9760-2008-p.22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV9760 - 1UPCAM - DD
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